Часто задаваемые вопросы

1) Вопрос: Когда клеить обои, до установки потолка или после?

Ответ: При установке потолка для крепления профиля сверлятся стены с шагом 15 см. Даже при работе с промышленным пылесосом есть риск повредить либо испачкать обои. Рекомендуем оклейку стен обоями производить после установки потолка.

2) Вопрос: На потолке наклеена потолочная плитка (обои), требуется ли ее демонтаж перед установкой натяжного потолка?

Ответ: Если потолочная плитка хорошо держится, можно ее оставить. Обои лучше демонтировать т.к. при затоплении есть риск, что они упадут на натяжной потолок.

3) Вопрос: Какой профиль для крепления натяжного потолка лучше – алюминиевый или пластиковый?

Ответ: Большинство монтажных фирм восхваляют тот или иной профиль, аргументируя своё предложение теми или иными плюсами и недостатками. На самом деле это предложение связано с привычкой монтажников работать с данным видом профиля и ничем более. Миф о сверхпрочности алюминиевого багета и хрупкости пластивого не подтверждается практикой. На нашей памяти нет случаев сокращения срока службы или ухудшения внешнего вида потолка связанного с применением пластикового багета. Например более дорогие тканевые потолки монтируются исключительно на пластиковый профиль. Наша фирма работает с любым видом профиля, выбор за вами.

4) Вопрос: Что делать с мебелью? Выносить?

Ответ: Выносить всю мебель не обязательно. Для монтажа необходимо освободить периметр помещения, чтобы можно было поставить стремянку. Бытовую технику, комнатные растения и хрупкие предметы интерьера необходимо убрать из помещения. Мебельную «стенку» двигать не обязательно, если расстояние от потолка до верха «стенки» менее 0,5м достаточно снять антрисоли. Всю мебель оставшуюся в комнате необходимо накрыть во избежание повреждения и загрязнения.

5) Вопрос: Какую люстру можно установить на натяжной потолок?

Ответ: Любую.

6) Вопрос: На сколько опустится потолок?

Ответ: Стандартно потолок опускается на 4см. Это значение увеличится если: - базовый потолок имеет перепады по высоте, в этом случае 4см будет в самой нижней точке. - будут установлены осветительные приборы требующие большего пространства под потолком. - проводка в стене установлена на уровне 4-5см от потолка. - таково желание заказчика.

7) Какую фактуру лучше выбрать – матовую, глянцевую или сатиновую? Какая фактура практичнее и проще в эксплуатации и уходе?

Ответ: Все фактуры одинаковы в эксплуатации, практичности и уходе. Выбор фактуры – это дело вкуса заказчика.

8) Вопрос: Как ухаживать за натяжным потолком? Как его мыть?

Ответ: Натяжной потолок не требует особого ухода, он не притягивает пыль и не пачкается в обычных домашних условиях. Если вы всетаки испачкали потолок, его можно протереть влажной тряпкой, используя неагрессивные моющие средства на основе ПАВ и спиртов. Запрещено использовать растворители и аброзивы.

9) Вопрос: Что делать если затопили соседи?

Ответ: Натяжной потолок выдерживает значительную массу воды без повреждения. Не нужно протыкать потолок для слива воды. Обратитесь к нашим специалистам и они восстановят прежний вид потолка без повреждений.

10) Вопрос: Как крепится карниз для штор на натяжной потолок?

Ответ: Карниз можно прикрепить непосредственно на натяжной потолок, либо установить его в нишу – натяжной потолок не доходит до стены на 15-20 см и в получившимся углублении крепится карниз. При монтаже непосредственно на натяжной потолок карниз должен быть в наличии при проведении работ.