НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ЦЕНА

        Наверное, это самый первый вопрос, который возникает у большинства – вопрос цены. Уже потом мы оцениваем товар или услугу по критериям качества, сроков и т.п. Как и из чего формируется цена на натяжной потолок, я попробую описать в этой статье.

натяжные потолки цена

        Итак, вы решили установить натяжной потолок у себя в квартире или доме, и как любой современный человек, воспользовались одним из популярных поисковиков и, возможно, даже написали в строке поиска – 'натяжные потолки цена' или 'натяжные потолки цена в Оренбурге'. Пробежавшись по сайтам с яркими рекламными обещаниями скидок, предложениями покрутить рулетку и выиграть приз, получить подарок или заказать обратный звонок, ответ на поставленный вопрос – вопрос цены, как правило остается открытым. Даже после того как вы обзвоните всех продавцов по телефону, и получите ценовые предложения за один и тот же объём работ, разница цен заставит вас глубже погрузиться в информационное море интернета. Оно и понятно, за одну и ту же работу, один продавец просит 5345 рублей, второй 10118, а третий согласен за 2000. Здесь, как говорится - «без бутылки не разберешься». Но, давайте попробуем:

        Сметная стоимость объекта строительных (ремонтных) работ складывается (если кратко) из стоимости материалов, затрат на оплату труда, накладных расходов и коммерческой наценки (маржи). Рассмотрим каждый из слагаемых пунктов подробнее.

        Материалы. Когда мы смотрим на установленный натяжной потолок, будь то простой или многоуровневый потолок, мы видим только ровную поверхность и осветительные приборы. Однако это только верхушка айсберга и под полотном на самом деле может скрываться арсенал закладных деталей, крепежей, кронштейнов и профилей. Длина списка материалов зависит от количества уровней потолка, наличия карнизов для штор, уходящих в потолок коммуникаций, количества осветительных приборов (и их размеров), вырезов в потолке (например, люк на чердак), переломов мансардных перекрытий и т.д. Как правило, потребитель интересуется только качеством полотна. Самые популярные вопросы: - А они у вас не вонючие? или – А они у вас не китайские. На самом деле надёжность и долговечность натяжного потолка зависит от всех комплектующих, используемых при монтаже. Стоимость материалов, применяемых при установке натяжного потолка занимает значительную часть общей сметы, и недобросовестные исполнители проявляют чудеса смекалки и изобретательности в погоне за снижением этого раздела цены, начиная с замены заводских комплектующих на кустарные самоделки и заканчивая неликвидными полотнами с заводским браком.

        Работа.  Эта сторона сметы поддаётся логике среднестатистического взрослого человека. Работа хорошего специалиста всегда хорошо оплачивается и поощряется для стабильной мотивации на высокое качество. Напротив, чтобы сэкономить на этом разделе сметы, нужно найти неопытного новичка, который трезво оценивает свои способности и согласен работать ради пополнения опыта закрывая глаза на низкую оплату труда. Некоторые недобросовестные предприниматели ставят на поток такие кадры и не платят новичкам на испытательном сроке вовсе. Результат работы таких низкоквалифицированных специалистов предсказуем.

натяжные потолки оренбург цена

        Накладные расходы.  Этот раздел сметы обременяет не всех продавцов на рынке строительных услуг и натяжных потолков, в частности. Сюда входят: оплата аренды офисов и производства, налоговые сборы и платежи в социальные и пенсионные фонды, обновление материальной базы (инструмент и оборудование) и т.п. У продавца может быть хороший, дорогой сайт, приятный голос на другом конце телефонной линии, но по указанному на сайте адресу вы найдете пустырь, или жилой дом. Может это будет адрес торгового центра, но заветную точку продаж вы не найдете, потому что ее нет. Бывает продавец врёт, что офис на ремонте, и давайте мы приедем к вам сами, и приедет, заключит договор и даже поставит в срок вам натяжной потолок. Но имейте ввиду, что при возникновении гарантийного случая, некачественно оказанной услуги, такой продавец вряд ли так же охотно приедет к вам снова. И найти управу на такого продавца найти очень сложно, контролирующие органы не станут гонятся за фантомным нарушителем без адреса. А вот с официальной фирмой в этом плане намного надёжнее. В случае несогласия с оказанными услугами на вашу сторону охотно встанут надзорные органы, да и не дойдет до этого скорее всего. Никто не станет сворачивать производство и устраивать дорогостоящий переезд, теряя при этом свою репутацию и клиентскую базу. Оплачивая накладные расходы честного продавца, вы даёте себе гарантию не на словах, а на деле.

       Коммерческая наценка. Возможно здесь каждый улыбнется и потирая руки скажет: - ну вот мы и добрались до самого интересного. Именно здесь на нас зарабатывают бешенные проценты проклятые капиталисты! Но, если трезво взглянуть на законы рыночных отношений, баснословные прибыли возможны только при монополии или при появлении совершенно нового продукта, с минимальной конкуренцией. Рынок же строительно-монтажных работ (натяжных потолков в частности) перенасыщен предложениями. Если вы приглашаете на замер представителя официальной фирмы, которая физически существует, а не только на бумаге или на картинке в интернете, не ждите, что его цена будет ниже недобросовестного конкурента. Честный производитель не будет подсовывать низкокачественный продукт и давать на него десятилетнюю гарантию. Всё-таки это сфера в которой работают коммерческие предприятия, а не благотворительные организации, и работать по цене ниже себестоимости может только жулик. Даже недобросовестный продавец не будет работать себе в убыток, он будет экономить на оплате труда и качестве используемых материалов, то есть, на ваших интересах.

      Вывод. При выборе монтажной организации, обращайте внимание не только на цену. За низкой ценой, как правило скрывается низкое качество и отсутствие гарантий. Оценивайте продавца по внешнему виду, манере поведения, знанию технических аспектов. Возможно вам придется встретиться с ним еще раз, и пусть это будет повторный заказ, а не гарантийный случай.